Pudding Lapis Pelangi

Bahan:
  • 2 bungkus jelly bubuk plain
  • 250 gram gula pasir
  • 2 liter susu cair
  • Pewarna Makanan (Merah, Hijau, Kuning, Ungu, dan Biru)
  • Sejumput Garam
Cara membuat:
  1. Campur jelly bubuk bersama susu cair. Aduk rata hingga jelly bubuk benar-benar larut.
  2. Tambahkan gula pasir dan sejumput garam.
  3. Rebus adonan jelly dengan api sedang sambil terus diaduk.
  4. Angkat jika jelly sudah matang. Pisah adonan jelly menjadi lima bagian.
  5. Masing-masing beri pewarna makanan merah, hijau, kuning, biru, dan ungu.
  6. Sementara satu bagian biarkan berwarna putih.
  7. Siapkan cetakan cup. Tuang satu persatu adonan jelly sesuai warna.
  8. Tunggu beberapa saat agar adonan paling bawah mengeras kemudian tambahkan adonan berikutnya.
  9. Lakukan hingga selesai.
  10. Hangatkan sesekali lapisan yang belum dituang untuk mencegahnya mengeras di dalam panci atau wadah.
  11. Masukkan puding ke dalam lemari es agar semakin segar dan menggugah selera sebelum disajikan.





Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5602571/7-resep-puding-lapis-manis-yang-cantik-dan-lembut-di-mulut
Google (gambar)

Komentar