- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 350 gram daging ayam, giling halus
- 1 sendok makan santan kental
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1,5 sendok makan kelapa muda parut
- 150 gram udang giling
- 15-20 batang serai untuk tusukan
Bumbu halus:
- 1 batang serai, ambil putihnya
- 1 cm jahe
- 1/2 sendok teh terasi, bakar
- 1/4 sendok teh ketumbar, sangrai
- 3 butir kemiri, sangrai
- 3 cm kunyit, bakar
- 3 lembar daun jeruk
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah keriting
- 8 siung bawang merah
Cara membuat:
- Haluskan bumbu, kemudian tumis hingga harum.
- Tambahkan gula garam, aduk hingga matang, angkat.
- Pada wadah masukkan ayam, udang giling, santan, kelapa parut lalu tambahkan bumbu halus yang telah ditumis.
- Ambil 1 sendok makan adonan, lilitkan pada ujung serai.
- Panggang di atas pan, bolak balik hingga matang dan harum.
- Sate lilit siap disajikan.
Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/10-resep-makanan-khas-bali-yang-halal-enak-dan-bikin-nagih-200324f.html
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar