Bahan:
- 1 ekor ayam kampung, belah tengah
- 700 ml santan dari 1 butir kelapa tua
- 20 biji cabai rawit utuh
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 2 batang serai, geprek
- 8 siung bawang merah, haluskan
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 3 ruas kencur, haluskan
- 1 ruas kunyit, bakar lalu haluskan
- 1 ruas jahe, haluskan
- 3 butir kemiri, haluskan
- 1 sendok teh ketumbar, haluskan
- 1 sendok makan gula merah
- Gula Pasir
- Garam
Cara membuat:
- Bersihkan ayam. Bakar hingga ayam matang, bolak-balik dengan api kecil. Sisihkan.
- Tumis semua bumbu, tuang ke dalam rebusan air mendidih.
- Masukan cabai utuh dan santan. Tunggu hingga mendidih lalu masukan ayam.
- Rebus sampai ayam empuk. Koreksi rasa dan sajikan.
Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/7-resep-masakan-khas-jawa-timur-lezat-dan-bikin-ketagihan-2004025.html
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar