Bahan:
- 200 gram beras
- 2 liter air
- 1 lembar daun pandan muda, iris halus
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 2 sendok teh garam
- 1 buah jagung manis, pipil bijinya
- 500 gram labu kuning yang tua, potong kecil
- 100 gram daun kangkung
- 50 gram daun lelem, iris kasar
- 100 gram daun gedi, iris kasar
- 30 helai daun kemangi
Pelengkap:
- 200 gram ikan asin jambal roti, potong kecil, goreng
- Sambal Rawit Merah
Cara membuat:
- Cuci beras hingga bersih. Didihkan air, masukkan beras. Masak dengan api sedang hingga beras pecah.
- Tambahkan daun salam, daun pandan dan serai. Masak dengan api kecil hingga mendidih.
- Masukkan labu kuning dan jagung manis serta garam. Masak hingga menjadi beras bubur yang hampir lembut dan labu menjadi lembut.
- Tambahkan daun kangkung, lelem dan gedi. Masak hingga layu dan lunak serta bubur mengental.
- Masukkan daun kemangi, aduk hingga layu lalu angkat.
Sumber:
https://food.detik.com/nasi/d-5139326/resep-bubur-manado-yang-enak-dan-kaya-nutrisi
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar