Bahan:
- Puff Pastry Edo
- Selai Cokelat
- Selai Stroberi
- Selai Pistachio
- Mentega
- Kacang Pistachio cincang
Cara membuat:
- Letakkan satu lembar puff pastry di atas talenan yang sudah ditabur tepung, potong sekitar 3 cm. Lanjutkan hingga lembaran puff pastry habis.
- Oles tipis bagian dalam puff pastry dengan mentega. Gulung setiap adonan puff pastry hingga membentuk roll besar.
- Gunakan cetakan bundar dengan diameter 10 cm untuk meletakkan setiap gulungan puff pastry.
- Pastikan ada cukup ruang di dalam cetakan agar puff pastry bisa mengembang. Tata di atas loyang yang sudah dilapisi kertas roti.
- Tumpuk dengan satu loyang datar lagi lalu beri pemberat agar puff pastry tidak mengembang ke atas.
- Panggang di dalam oven dengan suhu 200 derajat celcius selama 15-20 menit.
- Keluarkan dari oven dan tunggu hingga tidak terlalu panas.
- Masukkan selai di dalam plastik segitiga, gunting ujungnya.
- Pada setiap roti puff yang sudah matang, tusuk-tusuk di beberapa bagian lalu isi dengan selai secukupnya.
- Terakhir, beri topping selai cokelat, pistachio dan stroberi dengan kacang pistachio di atasnya.
- Cromboloni siap dinikmati.
Sumber:
https://www.fimela.com/amp/5472373/resep-cromboloni-simpel-3-bahan
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar