- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- Lontong
Bahan kuah kupang:
- Kerang Kupang, yang sudah dicuci bersih dan direbus
- Bawang Putih, geprek
- Merica Bubuk
- Daun Bawang, potong-potong
- Kecap Manis
- Gula Pasir
- Garam
- Penyedap Rasa
- Minyak Goreng untuk menumis
- Air
Bahan pelengkap:
- Petis Udang matang
- Gula Pasir
- Bawang Putih
- Cabai Rawit
- Jeruk Nipis
- Lentho Singkong
- Sate Kerang
Cara membuat:
- Tumis bawang putih sampai harum, masukkan ke dalam rebusan kupang, lalu disusul bumbu lain, tes rasa.
- Haluskan cabai, bawang putih, gula pasir, dan petis udang di piring.
- Tata bahan lain dan sajikan.
Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/10-resep-makanan-khas-sidoarjo-mudah-dibuat-dan-lezat-200925d.html
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar