Lontong Kupang

Bahan:
  • Lontong
Bahan kuah kupang:
  • Kerang Kupang, yang sudah dicuci bersih dan direbus
  • Bawang Putih, geprek
  • Merica Bubuk
  • Daun Bawang, potong-potong
  • Kecap Manis
  • Gula Pasir
  • Garam
  • Penyedap Rasa
  • Minyak Goreng untuk menumis
  • Air
Bahan pelengkap:
  • Petis Udang matang
  • Gula Pasir
  • Bawang Putih
  • Cabai Rawit
  • Jeruk Nipis
  • Lentho Singkong
  • Sate Kerang
Cara membuat:
  1. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan ke dalam rebusan kupang, lalu disusul bumbu lain, tes rasa.
  2. Haluskan cabai, bawang putih, gula pasir, dan petis udang di piring.
  3. Tata bahan lain dan sajikan.





Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/10-resep-makanan-khas-sidoarjo-mudah-dibuat-dan-lezat-200925d.html
Google (gambar)

Komentar