Olahan Kopi

Mangut Lele


Bahan:
  • 1/2 kg ikan lele yang sudah digoreng
  • 1 paket kecil santan instan
  • Cabai Rawit utuh
  • Daun Kemangi
  • 1 batang serai, geprek
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • Lengkuas, geprek
  • Garam 
  • Penyedap Rasa
  • Gula Pasir
  • Air
Bumbu halus:
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 3 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 2 ruas kunyit
  • 1 cm kencur
  • 2 butir kemiri
Cara membuat:
  1. Tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun salam dan daun jeruk purut sampai harum.
  2. Masukkan santan, tambahkan air secukupnya, masukkan garam, penyedap rasa.
  3. Masukkan ikan lele yang sudah digoreng, lalu tambahkan cabai rawit utuh, aduk rata.
  4. Koreksi rasa, sesaat sebelum diangkat masukkan kemangi, aduk sebentar lalu matikan api.
  5. Mangut lele siap disajikan.





Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/15-resep-masakan-khas-jogja-yang-selalu-dirindukan-nikmat-dan-praktis-2105216.html
Google (gambar)

Komentar