Bahan:
- 1/2 kg ikan lele yang sudah digoreng
- 1 paket kecil santan instan
- Cabai Rawit utuh
- Daun Kemangi
- 1 batang serai, geprek
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk purut
- Lengkuas, geprek
- Garam
- Penyedap Rasa
- Gula Pasir
- Air
Bumbu halus:
- 1 sendok teh ketumbar
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 2 ruas kunyit
- 1 cm kencur
- 2 butir kemiri
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun salam dan daun jeruk purut sampai harum.
- Masukkan santan, tambahkan air secukupnya, masukkan garam, penyedap rasa.
- Masukkan ikan lele yang sudah digoreng, lalu tambahkan cabai rawit utuh, aduk rata.
- Koreksi rasa, sesaat sebelum diangkat masukkan kemangi, aduk sebentar lalu matikan api.
- Mangut lele siap disajikan.
Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/15-resep-masakan-khas-jogja-yang-selalu-dirindukan-nikmat-dan-praktis-2105216.html
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar