Mie Celor

Bahan:
  • 300 gram udang, kupas, ambil dagingnya lalu potong. Ambil bagian kepala untuk jadi kaldu
  • 100 gram tauge, seduh
  • 6 batang daun kucai, iris halus
  • 1 sendok teh air jeruk limau
  • 250 gram mie telur, seduh
  • 3 butir telur ayam, rebus lalu potong-potong
  • 5 sendok makan bawang goreng
Bahan kuah:
  • 1250 ml kaldu udang
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 1 sendok makan garam
  • 2 sendok makan tepung terigu, encerkan dengan 50 ml air
  • 1/2 sendok makan merica bubuk
  • 250 ml susu evaporasi
Cara membuat:
  1. Lumuri udang dan air jeruk limau, diamkan 15 menit.
  2. Didihkan 1500 ml air, masukkan kepala udang, angkat. Ukur kaldunya 1250 ml.
  3. Didihkan kaldu, tambahkan susu evaporasi, garam, gula, merica, dan udang kupas. Rebus sampai matang.
  4. Masukkan telur, aduk rata. Kucuri air jeruk limau, aduk sampai matang.
  5. Kentalkan dengan larutan tepung terigu sambil diaduk hingga meletup-letup.





Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/masak-yuk/15-resep-makanan-khas-palembang-terkenal-enak-dan-praktis-1910286.html
Google (gambar)

Komentar