- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 300 gram udang, kupas, ambil dagingnya lalu potong. Ambil bagian kepala untuk jadi kaldu
- 100 gram tauge, seduh
- 6 batang daun kucai, iris halus
- 1 sendok teh air jeruk limau
- 250 gram mie telur, seduh
- 3 butir telur ayam, rebus lalu potong-potong
- 5 sendok makan bawang goreng
Bahan kuah:
- 1250 ml kaldu udang
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 2 butir telur, kocok lepas
- 1 sendok makan garam
- 2 sendok makan tepung terigu, encerkan dengan 50 ml air
- 1/2 sendok makan merica bubuk
- 250 ml susu evaporasi
Cara membuat:
- Lumuri udang dan air jeruk limau, diamkan 15 menit.
- Didihkan 1500 ml air, masukkan kepala udang, angkat. Ukur kaldunya 1250 ml.
- Didihkan kaldu, tambahkan susu evaporasi, garam, gula, merica, dan udang kupas. Rebus sampai matang.
- Masukkan telur, aduk rata. Kucuri air jeruk limau, aduk sampai matang.
- Kentalkan dengan larutan tepung terigu sambil diaduk hingga meletup-letup.
Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/masak-yuk/15-resep-makanan-khas-palembang-terkenal-enak-dan-praktis-1910286.html
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar