Bahan:
- Pisang Kepok tua matang
- Margarin
- Keju Cheddar untuk taburan
- Susu Kental Manis
Bahan Saus:
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 100 gram gula merah
- 3 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- 1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
- Saus: campur santan, gula merah, dan gula pasir ke dalam panci, masak dengan api kecil sampai gula larut, masukkan daun pandan dan garam, aduk agar santan tidak pecah, masukkan maizena, aduk sampai kental, matikan api.
- Tekan pisang beserta kulit dengan bantuan talenan, buka kulitnya lalu panggang di atas teflon yang sudah dioles margarin sampai matang kedua sisinya, angkat, potong-potong, sajikan dengan saus gula merah. Boleh tambah parutan keju dan susu kental manis bila suka.
Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/10-resep-makanan-khas-samarinda-lezat-manjakan-lidah-210705e.html
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar