- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 200 gram udang kupas, digiling atau dihancurkan sampai halus
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh bawang putih halus
- 1 butir putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan tepung tapioka
- 1/2 sendok teh kaldu bubuk
- 2 sendok makan air es
Bahan kuah:
- 1,5 liter air
- 1 sendok teh kaldu bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 5 siung bawang putih, di geprek
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh lada bubuk
Bahan pelengkap:
- 100 gram bihun, seduh dengan air hangat lalu tiriskan
- 100 gram bengkuang, potong korek api
- 100 gram jamur kuping, iris panjang lalu seduh dengan air hangat
- 50 gram bawang goreng
- 50 gram irisan daun bawang
- 50 gram irisan seledri
Cara membuat:
- Campur udang dengan semua bahan utama, aduk dan uleni.
- Panaskan semua bahan kuah sampai mendidih.
- Cetak adonan dengan sendok, bentuk bulat adonan. Masukkan ke kuah panas. Tunggu sampai mengapung.
- Masukkan bengkuang, jamur kuping, dan kaldu bubuk.
- Sajikan tekwan bersama bihun, beri taburan daun bawang, seledri, dan bawang goreng.
Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/masak-yuk/15-resep-makanan-khas-palembang-terkenal-enak-dan-praktis-1910286.html
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar