Dodol manis, gurih dan enak

Beef Yakiniku

Bahan utama:
  • 300 gram slice beef
Bahan:
  • 1 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1 buah bawang bombay
  • Wijen, sangrai
  • Mentega
Bahan marinasi:
  • 1/2 buah pir, haluskan
  • 1 ruas jahe, haluskan
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan kecap inggris
  • 1 sendok teh gula pasir
  • Garam
Cara membuat:
  1. Campurkan bahan dan saus marinasi kecuali mentega.
  2. Rendam slice beef selama 2 jam atau bisa semalam didalam kulkas supaya bumbu lebih meresap.
  3. Tambahkan 2 sendok makan air kedalam rendaman.
  4. Panaskan teflon dengan api sedang, oleskan mentega.
  5. Masukkan saus rendaman beserta slice beefnya.
  6. Masak selama 10 menit sampai air menyusut dan meresap.
  7. Sajikan dan tabur wijen sangrai diatasnya.





Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/7-resep-yakiniku-ala-restoran-jepang-enak-dan-mudah-dibuat-200901q.html
Google (gambar)

Komentar