Chawan Mushi

Bahan:
  • 100 gram udang jerbung kecil, kupas, sisakan ekor
  • 1 buah jamur shitake kering, rendam, iris tipis
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 300 ml kaldu dari 10 gram bonito flake dan 350 ml air, rebus
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh light soy sauce 1/2 sendok teh mirin
Cara membuat:
  1. Rebus udang, 100 ml air, 1/4 sendok teh garam sampai berubah warna. Kupas kulitnya dan sisakan ekor.
  2. Kocok lepas telur. Masukkan kaldu, garam, light soy sauce, dan mirin. Aduk rata. Saring.
  3. Tuang campuran telur ke dalam cangkir keramik sampai 3/4 tinggi cangkir.
  4. Kukus 10 menit diatas api kecil sekali sampai 3/4 matang.
  5. Letakkan jamur dan udang. Tuang lagi dengan sisa campuran telur.
  6. Kukus lagi 10 menit sampai matang diatas api kecil sampai matang.





Sumber:
https://www.kompas.com/food/read/2020/12/14/081700075/resep-chawan-mushi-telur-kukus-jepang-yang-lembut
Sajian Sedap
Google (gambar)

Komentar