- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 100 gram udang jerbung kecil, kupas, sisakan ekor
- 1 buah jamur shitake kering, rendam, iris tipis
- 2 butir telur, kocok lepas
- 300 ml kaldu dari 10 gram bonito flake dan 350 ml air, rebus
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh light soy sauce 1/2 sendok teh mirin
Cara membuat:
- Rebus udang, 100 ml air, 1/4 sendok teh garam sampai berubah warna. Kupas kulitnya dan sisakan ekor.
- Kocok lepas telur. Masukkan kaldu, garam, light soy sauce, dan mirin. Aduk rata. Saring.
- Tuang campuran telur ke dalam cangkir keramik sampai 3/4 tinggi cangkir.
- Kukus 10 menit diatas api kecil sekali sampai 3/4 matang.
- Letakkan jamur dan udang. Tuang lagi dengan sisa campuran telur.
- Kukus lagi 10 menit sampai matang diatas api kecil sampai matang.
Sumber:
https://www.kompas.com/food/read/2020/12/14/081700075/resep-chawan-mushi-telur-kukus-jepang-yang-lembut
Sajian Sedap
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar