Cilor (Aci Telur)

Bahan 1:
  • 200 gram tepung terigu
  • 140 gram tepung tapioka
  • 500 ml air
  • 1 sendok makan kaldu jamur bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh bawang putih bubuk
Bahan 2 (kocok merata):
  • 4 butir telur ayam
  • 100 ml air
Pelengkap:
  • Bumbu Tabur (Balado, Jagung Bakar, Barbeque, Cabai Bubuk)
Cara membuat:
  1. Di panci campur tepung terigu, kaldu jamur, garam, merica, bawang putih bubuk dengan air lalu masak sambil diaduk aduk terus hingga menjadi adonan.
  2. Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit hingga bisa dibentuk. Taburi alas dengan tepung tapioka lalu gunakan gilasan. Gilas adonan dan potong potong kecil. Masak air hingga mendidih lalu masukkan aci, masak hingga matang mengapung di air, angkat.
  3. Panaskan cetakan atau teflon kecil yang diberi sedikit minyak. Masukkan aci kemudian tuangi sedikit telur hingga menutupi aci. Jika sudah matang balik. Angkat. Beri bumbu sambil diaduk aduk dengan sendok.





Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/13-resep-jajanan-kekinian-berbahan-dasar-aci-enak-dan-bikin-nagih-2205269.html
Google (gambar)

Komentar