Cilung (Aci Gulung)

Bahan:
  • 3 sendok makan tepung roti
  • 2 butir telur
  • Garam
  • 4 sendok makan tepung tapioka
  • 150 ml air matang
  • Kaldu Bubuk
  • Minyak Goreng
  • Balado Bubuk
Cara membuat:
  1. Disangrai tepung roti sampai cokelat, ditiriskan.
  2. Dikocok lepas telur dengan garam. Sisihkan.
  3. Dicampurkan tepung tapioka atau sagu, air dan kaldu bubuk. Diaduk rata.
  4. Panaskan teflon, beri minyak atau mentega dengan kuas. Tuang 2 sendok makan telur lalu 2 sendok makan adonan sagu. Ditunggu sebentar. Lalu digulung dengan tusuk sate.
  5. Digulingkan di tepung roti.





Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/13-resep-jajanan-kekinian-berbahan-dasar-aci-enak-dan-bikin-nagih-2205269.html
Google (gambar)

Komentar