Cipuk (Aci Kerupuk)

Bahan:
  • 250 gram kerupuk mentah
  • 150 gram tepung tapioka
  • 2 sendok makan terigu
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh kaldu bubuk
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 batang daun bawang, diiris halus
Cara membuat:
  1. Campur kanji, terigu, garam, bubuk kaldu, bawang daun dan merica. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Cuci bersih kerupuk lalu rebus sampai empuk tapi jangan sampai hancur.
  3. Angkat dengan saringan dan langsung masukkan ke dalam wadah yang berisi kanji.
  4. Aduk asal rata saja dengan sendok kayu, nggak perlu sampai kalis. Kalau adonan dirasa terlalu keras boleh ditambah air panas.
  5. Bentuk bulat pipih seperti cireng. Kalau agak lengket balur tangan dengan tepung saat membentuk.
  6. Goreng dalam minyak panas sampai luarnya garing.
  7. Sajikan dengan cuka atau sambal.





Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/13-resep-jajanan-kekinian-berbahan-dasar-aci-enak-dan-bikin-nagih-2205269.html
Google (gambar)

Komentar