- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 250 gram kerupuk mentah
- 150 gram tepung tapioka
- 2 sendok makan terigu
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kaldu bubuk
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 batang daun bawang, diiris halus
Cara membuat:
- Campur kanji, terigu, garam, bubuk kaldu, bawang daun dan merica. Aduk rata. Sisihkan.
- Cuci bersih kerupuk lalu rebus sampai empuk tapi jangan sampai hancur.
- Angkat dengan saringan dan langsung masukkan ke dalam wadah yang berisi kanji.
- Aduk asal rata saja dengan sendok kayu, nggak perlu sampai kalis. Kalau adonan dirasa terlalu keras boleh ditambah air panas.
- Bentuk bulat pipih seperti cireng. Kalau agak lengket balur tangan dengan tepung saat membentuk.
- Goreng dalam minyak panas sampai luarnya garing.
- Sajikan dengan cuka atau sambal.
Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/13-resep-jajanan-kekinian-berbahan-dasar-aci-enak-dan-bikin-nagih-2205269.html
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar