Gulai Kikil Sapi

Bahan:
  • 250 gram kikil sapi tebal, potong dadu
  • 200 ml santan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 4 cm jahe, memarkan
  • Minyak Goreng
Bumbu Halus:
  • 8 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 15 biji cabai rawit
  • 4 buah cabai merah besar, buang isi
  • Garam
  • Gula Pasir
  • Kaldu Sapi Bubuk
  • 4 butir kemiri
  • 5 cm kunyit
Cara membuat:
  1. Rebus kikil hingga empuk dan matang, tiriskan, sisihkan sebentar.
  2. Panaskan sedikit minyak kemudian tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Tambahkan sedikit air ke dalam bumbu, masukkan kikil, aduk rata.
  4. Tambahkan daun salam, daun jeruk, batang serai, lengkuas dan jahe. Masak hingga bumbu meresap dan kikil empuk.
  5. Terakhir, tambahkan santan kelapa dan masak hingga mendidih.
  6. Segera angkat gulai kikil pedas gurih yang telah matang, sajikan selagi masih hangat.





Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5626681/7-resep-aneka-kuliner-nusantara-untuk-rekomendasi-menu-makan-malam?page=7
Google (gambar)

Komentar