- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 250 gram kikil sapi tebal, potong dadu
- 200 ml santan
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, memarkan
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 4 cm jahe, memarkan
- Minyak Goreng
Bumbu Halus:
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 15 biji cabai rawit
- 4 buah cabai merah besar, buang isi
- Garam
- Gula Pasir
- Kaldu Sapi Bubuk
- 4 butir kemiri
- 5 cm kunyit
Cara membuat:
- Rebus kikil hingga empuk dan matang, tiriskan, sisihkan sebentar.
- Panaskan sedikit minyak kemudian tumis bumbu halus hingga harum.
- Tambahkan sedikit air ke dalam bumbu, masukkan kikil, aduk rata.
- Tambahkan daun salam, daun jeruk, batang serai, lengkuas dan jahe. Masak hingga bumbu meresap dan kikil empuk.
- Terakhir, tambahkan santan kelapa dan masak hingga mendidih.
- Segera angkat gulai kikil pedas gurih yang telah matang, sajikan selagi masih hangat.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5626681/7-resep-aneka-kuliner-nusantara-untuk-rekomendasi-menu-makan-malam?page=7
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar