Bahan:
- 600 gram tepung ketan
- 100 gram tepung beras
- 100 gram gula pasir, blender halus
- 1 sendok teh vanili bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 4 butir telur, kocok lepas
- 1 sachet santan
- 150 gram margarin
- 150 ml air
Cara membuat:
- Mixer telur, gula, vanili, dan garam sampai tercampur rata.
- Masukkan tepung ketan dan tepung beras lalu ayak. Aduk rata.
- Tambahkan margarin dan santan.
- Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai menjadi adonan yang bisa dicetak.
- Masukkan cetakan akar kelapa.
- Cetak dan langsung goreng di minyak panas api sedang sampai matang kekuningan.
Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/17-resep-kue-kering-lebaran-paling-simpel-enak-renyah-dan-praktis-240329y/ikut-caranya-biar-hasilnya-memuaskan-240329zhp.html
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar