Dodol manis, gurih dan enak

Kue Akar Kelapa

Bahan:
  • 600 gram tepung ketan
  • 100 gram tepung beras
  • 100 gram gula pasir, blender halus
  • 1 sendok teh vanili bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 4 butir telur, kocok lepas
  • 1 sachet santan
  • 150 gram margarin
  • 150 ml air
Cara membuat:
  1. Mixer telur, gula, vanili, dan garam sampai tercampur rata.
  2. Masukkan tepung ketan dan tepung beras lalu ayak. Aduk rata.
  3. Tambahkan margarin dan santan.
  4. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai menjadi adonan yang bisa dicetak.
  5. Masukkan cetakan akar kelapa.
  6. Cetak dan langsung goreng di minyak panas api sedang sampai matang kekuningan.





Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/17-resep-kue-kering-lebaran-paling-simpel-enak-renyah-dan-praktis-240329y/ikut-caranya-biar-hasilnya-memuaskan-240329zhp.html
Google (gambar)

Komentar