- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 2,5 liter air
- 200 ml santan kental
- 250 gram ayam
Bahan bumbu:
- 2 batang serai
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
Bumbu halus:
- 8 siung bawang merah
- 1 sendok makan ketumbar
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jari lengkuas
- 3 butir kemiri
- 5 buah cabai merah keriting
- 1 sendok makan gula merah
- Garam
Bahan pelengkap:
- Bihun Jagung
- Telur
- Daun Kemangi
- Bawang Goreng
- Daun Bawang
- Sambal
- Jeruk Nipis
Cara membuat:
- Rebus ayam. Masukkan serai memar, daun salam, dan daun jeruk. Angkat dan tiriskan. Suwir-suwir ayam. Sisakan air kaldu rebusan ayam sebanyak 1-1,5 liter.
- Tumis bumbu halus, tuang air kaldu dan santan. Aduk terus. Tambah garam dan gula secukupnya.
- Susun bihun, suwiran ayam, kemangi, telur, daun bawang, dan bawang goreng di mangkuk. Tuang kuah ke dalam mangkuk.
Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/10-resep-laksa-yang-lezat-gurih-dan-bikin-nagih-200824r.html
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar