Laksa Bogor

Bahan Bumbu halus:
  • 10 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 5 butir kemiri
  • 1/2 gelas air
  • 1 batang serai, geprek
  • 3 lembar daun salam
  • 4 sendok makan minyak goreng
Bahan kuah:
  • 200 ml santan kemasan
  • 1000 ml kuah kaldu ayam
  • Garam
  • Gula Pasir
  • Kaldu Jamur Bubuk
Bahan pelengkap:
  • Ayam Suwir
  • Daun Kemangi
  • 200 gram bihun, rebus
  • 2 papan oncom, rebus
  • 100 gram tauge, rebus
  • Ketupat
  • 3 butir telur rebus, belah 2
  • Bawang Goreng
  • Sambal
Cara membuat:
  1. Tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Masukkan serai dan daun salam aduk rata sampai harum.
  3. Masukkan kuah ayam dan santan, beri garam, gula, lada. Test rasa. Angkat.
  4. Tata di mangkok saji: ketupat, tauge, bihun, kemangi, telur rebus siram dengan kuah laksa.
  5. Taburi dengan ayam suwir, bawang goreng dan sambal.
  6. Laksa Bogor siap dihidangkan.





Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/10-resep-laksa-yang-lezat-gurih-dan-bikin-nagih-200824r.html
Google (gambar)

Komentar