- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan Bumbu halus:
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- 5 butir kemiri
- 1/2 gelas air
- 1 batang serai, geprek
- 3 lembar daun salam
- 4 sendok makan minyak goreng
Bahan kuah:
- 200 ml santan kemasan
- 1000 ml kuah kaldu ayam
- Garam
- Gula Pasir
- Kaldu Jamur Bubuk
Bahan pelengkap:
- Ayam Suwir
- Daun Kemangi
- 200 gram bihun, rebus
- 2 papan oncom, rebus
- 100 gram tauge, rebus
- Ketupat
- 3 butir telur rebus, belah 2
- Bawang Goreng
- Sambal
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan serai dan daun salam aduk rata sampai harum.
- Masukkan kuah ayam dan santan, beri garam, gula, lada. Test rasa. Angkat.
- Tata di mangkok saji: ketupat, tauge, bihun, kemangi, telur rebus siram dengan kuah laksa.
- Taburi dengan ayam suwir, bawang goreng dan sambal.
- Laksa Bogor siap dihidangkan.
Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/10-resep-laksa-yang-lezat-gurih-dan-bikin-nagih-200824r.html
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar