- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 250 gram mie telur
- 200 gram ikan cakalang, kukus dan suwir-suwir
- 2 batang daun bawang, potong kecil
- Minyak Goreng
- Sawi Hijau, potong-potong
Bahan kuah:
- 1 liter air
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 4 siung bawang putih, cincang
- Minyak Goreng untuk menumis
Bahan sambal:
- 1 sendok makan cuka makan
- 1 sendok teh garam
- 1 siung bawang putih
- 10 biji cabai rawit
- 3 sendok makan air kaldu cakalang
Cara membuat:
- Rebus mie telur hingga matang, tiriskan dan campur dengan 2 sendok makan minyak agar tidak lengket. Sisihkan.
- Tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum. Masukkan sawi, tumis hingga agak layu. Masukkan ikan cakalang suwir, garam dan merica, aduk rata dan tumis sebentar.
- Tuang air secukupnya ke dalam bumbu tumis dan masak hingga mendidih. Angkat dan sisihkan kaldu cakalang.
- Untuk sambalnya, haluskan bawang putih dan cabai, tambahkan cuka dan kaldu cakalang panas.
- Tata mie dalam mangkuk, siram dengan kuah kaldu cakalang panas, tambahkan sambal sesuai selera.
Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/8-resep-olahan-mie-khas-nusantara-enak-sederhana-dan-praktis-2008243.html
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar