- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 1 porsi mie kuning
- 1 ekor cumi
- 5 ekor udang kupas
- 1 butir telur ayam
- 3 buah bakso ikan, iris tipis
- Sawi
Bumbu Halus:
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica butiran
Bumbu Pelengkap:
- 2 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh kecap asin
- Garam
Cara membuat:
- Rebus mie hingga setengah matang. Bisa juga direndam air panas hingga empuk.
- Panaskan minyak secukupnya. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
- Masukkan cumi, udang dan bakso ikan. Tumis hingga tampak matang.
- Kocok telur, tuang ke dalam tumisan, orak-arik hingga telur matang. Masukkan sawi, tumis hingga layu.
- Campurkan semua bumbu pelengkap di dalam mangkuk, tuang ke dalam tumisan, aduk rata.
- Tambahkan air secukupnya. Masak hingga air mengental.
- Masukkan mie, masak hingga matang. Tes rasa, jika sudah sedap, angkat.
- Mie goreng seafood siap dinikmati. Jika suka pedas, bisa ditambahkan sendiri cabai rawit.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5626629/7-resep-chinese-food-praktis-ala-restoran?page=8
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar