Mie Goreng Seafood

Bahan:
  • 1 porsi mie kuning
  • 1 ekor cumi
  • 5 ekor udang kupas
  • 1 butir telur ayam
  • 3 buah bakso ikan, iris tipis
  • Sawi
Bumbu Halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh merica butiran
Bumbu Pelengkap:
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok teh kecap asin
  • Garam
Cara membuat:
  1. Rebus mie hingga setengah matang. Bisa juga direndam air panas hingga empuk.
  2. Panaskan minyak secukupnya. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
  3. Masukkan cumi, udang dan bakso ikan. Tumis hingga tampak matang.
  4. Kocok telur, tuang ke dalam tumisan, orak-arik hingga telur matang. Masukkan sawi, tumis hingga layu.
  5. Campurkan semua bumbu pelengkap di dalam mangkuk, tuang ke dalam tumisan, aduk rata.
  6. Tambahkan air secukupnya. Masak hingga air mengental.
  7. Masukkan mie, masak hingga matang. Tes rasa, jika sudah sedap, angkat.
  8. Mie goreng seafood siap dinikmati. Jika suka pedas, bisa ditambahkan sendiri cabai rawit.





Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5626629/7-resep-chinese-food-praktis-ala-restoran?page=8
Google (gambar)

Komentar