Bahan:
- 250 gram daging kambing, potong dadu 3 cm
- 1 1/2 sendok makan minyak samin untuk menumis
- 1 1/2 gelas air
- 1 gelas beras basmati, cuci tiriskan
- 12.5 gram daun ketumbar
- 12.5 gram daun mint
- 1 buah tomat, cincang kasar
- 1 sendok makan yogurt kental
- 25 gram bawang bombay, iris tipis dan goreng hingga layu
- 2 sendok makan bawang merah goreng
- Garam
- Merica Bubuk
Bahan Bumbu Halus:
- 25 gram cabai hijau keriting
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh kapulaga hijau
- 1 sendok makan bubuk garam masala
- 1 sendok teh jintan
- Minyak Goreng
Cara membuat:
- Blender bumbu halus.
- Nyalakan fungsi bake. Beri sedikit minyak, tumis bawang bombay dan bumbu halus hingga harum dan minyaknya keluar. Masukkan daging dan tumis sebentar.
- Tambahkan potongan tomat, yogurt, 1/2 porsi daun mint, 1/2 porsi daun ketumbar, bawang goreng, garam dan merica. Aduk rata.
- Masukkan beras basmati dan air, aduk rata. Masak dalam pressure cooker dengan menekan fungsi otomatis rice, masak 15 menit, keluarkan tekanan dan buka pressure cooker lalu sisihkan.
- Taburi kembali dengan sisa daun ketumbar dan daun mint.
Sumber:
https://www.fimela.com/lifestyle/read/5441564/6-resep-makanan-timur-tengah-yang-enak-dan-praktis-untuk-menyambut-ramadan
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar