Bahan:
- 500 gram beras putih
- 500 ml air
- 250 gram daging sapi, potong dadu
- 800 ml santan cair
- 2 lembar daun salam
- 1 batang kayu manis
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 3 biji cengkeh
- 2 ruas jahe, memarkan
- 1/4 buah pala, memarkan
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 biji kapulaga
- Garam
- Minyak Goreng
Bahan Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh jintan
- 1/4 sendok teh adas manis
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
Cara membuat:
- Rebus daging sapi hingga matang dan empuk dengan jahe dan daun salam.
- Tumis bumbu halus, masukkan kayu manis, cengkeh, pala, serai, daun jeruk, kapulaga hingga harum dan matang.
- Masukkan daging sapi dan santan. Masak hingga mendidih sambil tetap diaduk-aduk. Masukkan garam dan merica secukupnya.
- Jika sudah mendidih, masukkan beras yang sudah dicuci bersih dan masak hingga kuah meresap, dan matikan api.
- Kukus beras yang sudah dimasak tadi selama sekitar 45 menit. Angkat dan tambahkan taburan bawang goreng.
Sumber:
https://www.fimela.com/lifestyle/read/5441564/6-resep-makanan-timur-tengah-yang-enak-dan-praktis-untuk-menyambut-ramadan
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar