Pie Susu

Bahan pie crust:
  • 190 gram tepung terigu protein sedang
  • 100 gram mentega dingin
  • 1 sendok makan gula halus
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 butir kuning telur
  • 3-4 sendok makan air es
Cara membuat:
  1. Masukkan tepung, gula halus, garam, dan mentega, aduk dengan mixer hingga membentuk butiran.
  2. Masukkan air es dan kuning telur, aduk sebentar hingga rata dan konsistensi tepat.
  3. Bentuk jadi bulat pipih, bungkus dengan plastik wrap, simpan dalam kulkas selama 15 menit. Siap digunakan.
Bahan isi:
  • 350 gram susu cair
  • 50 gram susu kental manis
  • 100 gram gula pasir
  • 3 butir telur utuh
  • 2 butir kuning telur
  • 1 sendok teh vanilla ekstrak
Cara membuat:
  1. Kocok lepas telur, sisihkan.
  2. Rebus susu cair dan gula pasir sampai mendidih di bagian pinggir panci, matikan api, lalu angkat.
  3. Masukkan ke dalam adonan telur, kocok perlahan sampai rata, lalu masukkan ekstrak vanilla, saring.
  4. Tuangkan isi ke dalam pie crust, kemudian panggang di suhu 170-180 derajat celcius selama 40 menit, sesuaikan dengan oven masing-masing.





Sumber:
https://www.briliofood.net/foodpedia/13-resep-kue-basah-dari-tepung-terigu-untuk-sajian-lebaran-praktis-legit-dan-bikin-nagih-240409b/mudah-dipraktikkan-di-rumah-240409604.html
Google (gambar)

Komentar