- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan pie crust:
- 190 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram mentega dingin
- 1 sendok makan gula halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1 butir kuning telur
- 3-4 sendok makan air es
Cara membuat:
- Masukkan tepung, gula halus, garam, dan mentega, aduk dengan mixer hingga membentuk butiran.
- Masukkan air es dan kuning telur, aduk sebentar hingga rata dan konsistensi tepat.
- Bentuk jadi bulat pipih, bungkus dengan plastik wrap, simpan dalam kulkas selama 15 menit. Siap digunakan.
Bahan isi:
- 350 gram susu cair
- 50 gram susu kental manis
- 100 gram gula pasir
- 3 butir telur utuh
- 2 butir kuning telur
- 1 sendok teh vanilla ekstrak
Cara membuat:
- Kocok lepas telur, sisihkan.
- Rebus susu cair dan gula pasir sampai mendidih di bagian pinggir panci, matikan api, lalu angkat.
- Masukkan ke dalam adonan telur, kocok perlahan sampai rata, lalu masukkan ekstrak vanilla, saring.
- Tuangkan isi ke dalam pie crust, kemudian panggang di suhu 170-180 derajat celcius selama 40 menit, sesuaikan dengan oven masing-masing.
Sumber:
https://www.briliofood.net/foodpedia/13-resep-kue-basah-dari-tepung-terigu-untuk-sajian-lebaran-praktis-legit-dan-bikin-nagih-240409b/mudah-dipraktikkan-di-rumah-240409604.html
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar