Risol Mayo

Bahan:
  • 200 gram tepung terigu
  • 2 sendok makan tepung tapioka
  • 200 ml susu cair
  • 350 ml air
  • 1 butir telur
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh kaldu jamur bubuk
Bahan Isian:
  • 3 butir telur rebus
  • 3 buah sosis sapi
  • 200 gram mayonnaise
  • Keju Cheddar, potong batang
Bahan pencelup:
  • 3 sendok makan tepung terigu
  • Air
  • Tepung Panir
Cara membuat:
  1. Masukkan terigu, tapioka, dan garam, aduk rata.
  2. Masukkan telur, susu dan air, sedikit demi sedikit, aduk rata dengan hand whisk, masukkan minyak goreng aduk rata dan saring.
  3. Siapkan wajan anti lengket, nyalakan api kecil, setelah panas masukkan 1 sendok sayur ke teflon, cetak dadar tipis-tipis dan goyangkan teflon, tunggu sampai pinggirannya kering, lalu angkat, lakukan sampai selesai.
  4. Ambil 1 lembar kulit risoles, masukkan keju, telur, sosis dan 1 sendok makan mayonnaise, lalu lipat, lakukan sampai habis.
  5. Celupkan risoles ke larutan terigu, lalu gulingkan ke tepung panir.
  6. Siapkan wajan berisi minyak, goreng risoles sampai matang, bisa juga untuk stok cemilan.
  7. Risoles siap disajikan dengan cocolan saus sambal.





Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/13-resep-jajanan-pasar-kekinian-enak-dan-mudah-dibuat-220823h.html
Google (gambar)

Komentar