Sate Padang

Bahan:
  • 250 gram daging sapi
  • Tepung Beras
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • Cabai Rawit
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 batang jahe, geprek
  • 1 ruas lengkuas, geprek
  • 1 batang serai, geprek
  • 5 lembar daun kunyit
  • 3 butir kemiri
Cara membuat:
  1. Haluskan bawang merah, kemiri, ketumbar, cabai, dan kunyit terlebih dahulu. Lalu tumis dengan bahan lainnya kecuali daging dan tepung beras.
  2. Lalu saat harum, masukkan daging dan tambahkan air ke dalamnya.
  3. Tunggu hingga daging empuk, lalu angkat daging dan tusuk dengan tusukan daging lalu bakar.
  4. Kemudian cairkan tepung beras dengan air, masukkan ke dalam kuah rebusan daging dan atur kekentalannya sesuai selera saja.
  5. Kemudian siapkan piring, jika sate sudah dibakar sajikan dengan kuah kental tadi dan taburkan dengan bawang goreng.
  6. Sate padang siap disajikan selagi hangat.





Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5626681/7-resep-aneka-kuliner-nusantara-untuk-rekomendasi-menu-makan-malam?page=7
Google (gambar)

Komentar