- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 250 gram daging sapi
- Tepung Beras
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Cabai Rawit
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 1 ruas jari kunyit
- 1 batang jahe, geprek
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai, geprek
- 5 lembar daun kunyit
- 3 butir kemiri
Cara membuat:
- Haluskan bawang merah, kemiri, ketumbar, cabai, dan kunyit terlebih dahulu. Lalu tumis dengan bahan lainnya kecuali daging dan tepung beras.
- Lalu saat harum, masukkan daging dan tambahkan air ke dalamnya.
- Tunggu hingga daging empuk, lalu angkat daging dan tusuk dengan tusukan daging lalu bakar.
- Kemudian cairkan tepung beras dengan air, masukkan ke dalam kuah rebusan daging dan atur kekentalannya sesuai selera saja.
- Kemudian siapkan piring, jika sate sudah dibakar sajikan dengan kuah kental tadi dan taburkan dengan bawang goreng.
- Sate padang siap disajikan selagi hangat.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5626681/7-resep-aneka-kuliner-nusantara-untuk-rekomendasi-menu-makan-malam?page=7
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar