- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- Tahu Putih Goreng
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 ruas kunyit, haluskan
- Garam
Bahan bumbu petis:
- 4 sendok makan petis
- 1 sendok makan gula merah
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 2 sendok makan tepung terigu
- Garam
- Daun Bawang, iris
- Bawang Goreng
Cara membuat:
- Campur tahu dengan bawang putih, kunyit dan garam. Goreng hingga kecokelatan. Tiriskan.
- Masak petis, bawang putih, tepung terigu, gula merah dan garam. Tambahkan sedikit air. Masak hingga mengental. Pindahkan ke dalam wadah, dan taburi dengan daun bawang dan bawang goreng. Sajikan tahu petis dengan cabai rawit.
Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/8-resep-makanan-khas-semarang-enak-dan-bikin-nagih-2008255.html
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar