Tengkleng

Bahan:
  • 500 gram iga kambing dan tulang belulang
  • 1 ruas serai, geprek
  • 1 ruas lengkuas, geprek
  • 3 lembar daun jeruk
Bumbu Halus:
  • 5 siung bawang putih
  • 7 siung bawang merah
  • 3 buah cabai merah
  • 1 biji bunga pekak
  • 1/4 sendok teh jintan
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 2 biji kapulaga
  • Kecap Manis
  • Gula Pasir
  • Garam
Cara membuat:
  1. Iga kambing direbus sebentar lalu buang airnya agar kotorannya hilang.
  2. Rebus kembali iga kambing pakai panci presto dengan menambahkan lengkuas, serai, dan daun jeruk selama sekitar 20 menit.
  3. Tumis bumbu halus. Masukkan daging beserta airnya ke dalam tumisan.
  4. Tambahkan kecap, gula, dan garam. Koreksi rasa. Masak hingga airnya setengah menyusut.
  5. Sajikan selagi hangat.





Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5626681/7-resep-aneka-kuliner-nusantara-untuk-rekomendasi-menu-makan-malam?page=9
Google (gambar)

Komentar