- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 500 gram iga kambing dan tulang belulang
- 1 ruas serai, geprek
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 3 lembar daun jeruk
Bumbu Halus:
- 5 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 3 buah cabai merah
- 1 biji bunga pekak
- 1/4 sendok teh jintan
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- 2 biji kapulaga
- Kecap Manis
- Gula Pasir
- Garam
Cara membuat:
- Iga kambing direbus sebentar lalu buang airnya agar kotorannya hilang.
- Rebus kembali iga kambing pakai panci presto dengan menambahkan lengkuas, serai, dan daun jeruk selama sekitar 20 menit.
- Tumis bumbu halus. Masukkan daging beserta airnya ke dalam tumisan.
- Tambahkan kecap, gula, dan garam. Koreksi rasa. Masak hingga airnya setengah menyusut.
- Sajikan selagi hangat.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5626681/7-resep-aneka-kuliner-nusantara-untuk-rekomendasi-menu-makan-malam?page=9
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar