- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan pie crust:
- 200 gram biskuit regal
- 5 sendok makan unsalted butter, dilelehkan
Bahan caramel:
- 1 kaleng susu kental manis
- 3 buah pisang cavendish
Bahan whipping cream:
- 100 gram whip cream bubuk
- 200 ml air es
Cara membuat:
- Untuk membuat pie crust, hancurkan biskuit susu dengan ditumbuk atau diblender.
- Campurkan dengan mentega leleh, aduk rata kemudian tuang ke wadah pyrex atau cup kecil. Ratakan, kemudian simpan freezer.
- Untuk membuat bahan caramel, buka kertas kemasan kental manis. Cuci kalengnya, kemudian masukkan ke dalam panci, isi air hingga kaleng terendam.
- Tutup panci. Rebus selama 3 jam. Jangan lupa cek air, tambah air jika menyusut, pastikan kaleng selalu terendam air. Setelah 3 jam direbus, angkat dan sisihkan hingga dingin.
- Untuk whipping cream, campurkan whip cream bubuk dan air es, kocok dengan mixer hingga kaku. Masukkan ke dalam plastik segitiga.
Cara penyajian:
- Siapkan pie crust dalam wadah pyrex atau cup kecil.
- Tuang caramel, ratakan.
- Tambahkan potongan pisang di atasnya.
- Semprotkan whipping cream hingga rata.
- Lapisan atas bisa ditambah lagi caramel, pisang dan whipping cream.
- Simpan dalam kulkas, sajikan saat dingin.
Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/8-resep-banoffee-olahan-pisang-kekinian-yang-bikin-ketagihan-200624h.html
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar