Banoffee

Bahan pie crust:
  • 200 gram biskuit regal
  • 5 sendok makan unsalted butter, dilelehkan
Bahan caramel:
  • 1 kaleng susu kental manis
  • 3 buah pisang cavendish
Bahan whipping cream:
  • 100 gram whip cream bubuk
  • 200 ml air es
Cara membuat:
  1. Untuk membuat pie crust, hancurkan biskuit susu dengan ditumbuk atau diblender.
  2. Campurkan dengan mentega leleh, aduk rata kemudian tuang ke wadah pyrex atau cup kecil. Ratakan, kemudian simpan freezer.
  3. Untuk membuat bahan caramel, buka kertas kemasan kental manis. Cuci kalengnya, kemudian masukkan ke dalam panci, isi air hingga kaleng terendam.
  4. Tutup panci. Rebus selama 3 jam. Jangan lupa cek air, tambah air jika menyusut, pastikan kaleng selalu terendam air. Setelah 3 jam direbus, angkat dan sisihkan hingga dingin.
  5. Untuk whipping cream, campurkan whip cream bubuk dan air es, kocok dengan mixer hingga kaku. Masukkan ke dalam plastik segitiga.
Cara penyajian:
  1. Siapkan pie crust dalam wadah pyrex atau cup kecil.
  2. Tuang caramel, ratakan.
  3. Tambahkan potongan pisang di atasnya.
  4. Semprotkan whipping cream hingga rata.
  5. Lapisan atas bisa ditambah lagi caramel, pisang dan whipping cream.
  6. Simpan dalam kulkas, sajikan saat dingin.





Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/8-resep-banoffee-olahan-pisang-kekinian-yang-bikin-ketagihan-200624h.html
Google (gambar)

Komentar