Gohyong

Bahan isian:
  • 500 gram daging ayam rebus, cincang kasar
  • 15 buah bakso sapi, cincang kasar
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 2 butir telur
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh bubuk ngohiong
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 50 ml air
  • 8 sendok makan tepung tapioka
Bahan kulit:
  • 200 gram tepung terigu
  • 30 ml minyak goreng
  • Sejumput Garam
  • 1 butir telur
  • 500 ml air
Bahan kuah:
  • 500 ml air
  • 2 bungkus asam jawa
  • 100 gram gula merah
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan kecap asin
Cara membuat:
  1. Campur bahan isian, lalu aduk merata dan sisihkan.
  2. Campur semua bahan kuah, lalu rebus sampai semua larut. Saring dan biarkan dingin.
  3. Campur bahan kulit, aduk merata, siapkan cetakan kulit risoles atau pakai teflon. Oleskan sedikit minyak.
  4. Tuang satu sendok sayur bahan kulit kemudian ratakan. Angkat jika adonan sudah tidak lengket. Lakukan sampai adonan habis.
  5. Ambil 2 lembar kulit, beri bahan isian sampai padat kemudian gulung dan potong-potong.
  6. Kemudian goreng sampai matang dan kulitnya kering.
  7. Angkat, tiriskan, dan sajikan dengan kuah dan cabai rawit.





Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/13-resep-olahan-ayam-cincang-enak-praktis-dan-bikin-nagih-2401199/hasilnya-lezat-240119v9t.html
Google (gambar)

Komentar