- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan isian:
- 500 gram daging ayam rebus, cincang kasar
- 15 buah bakso sapi, cincang kasar
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 2 butir telur
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh bubuk ngohiong
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 50 ml air
- 8 sendok makan tepung tapioka
Bahan kulit:
- 200 gram tepung terigu
- 30 ml minyak goreng
- Sejumput Garam
- 1 butir telur
- 500 ml air
Bahan kuah:
- 500 ml air
- 2 bungkus asam jawa
- 100 gram gula merah
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan kecap asin
Cara membuat:
- Campur bahan isian, lalu aduk merata dan sisihkan.
- Campur semua bahan kuah, lalu rebus sampai semua larut. Saring dan biarkan dingin.
- Campur bahan kulit, aduk merata, siapkan cetakan kulit risoles atau pakai teflon. Oleskan sedikit minyak.
- Tuang satu sendok sayur bahan kulit kemudian ratakan. Angkat jika adonan sudah tidak lengket. Lakukan sampai adonan habis.
- Ambil 2 lembar kulit, beri bahan isian sampai padat kemudian gulung dan potong-potong.
- Kemudian goreng sampai matang dan kulitnya kering.
- Angkat, tiriskan, dan sajikan dengan kuah dan cabai rawit.
Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/13-resep-olahan-ayam-cincang-enak-praktis-dan-bikin-nagih-2401199/hasilnya-lezat-240119v9t.html
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar