Olahan Kopi

Jentik Manis


Bahan:
  • 110 gram sagu mutiara
  • 270 gram tepung hunkwe
  • 400 gram gula pasir
  • 1500 ml santan
  • Garam
  • Daun Pandan
  • Pisang Kepok, rebus, potong-potong
Cara membuat:
  1. Rebus sagu mutiara sampai bening dan matang semua, tiriskan. Bisa menggunakan teknik merebus 5-30-7.
  2. Ambil sebagian santan untuk melarutkan tepung hunkwe.
  3. Panaskan sisa santan, bersama daun pandan, gula pasir dan garam.
  4. Sebelum mendidih, tuang tepung hunkwe yang sudah dilarutkan, aduk hingga mengental, masukkan mutiara yang sudah matang, aduk hingga meletup-letup. Matikan api.
  5. Tuang ke cetakan yang sudah diberi potongan pisang, bungkus sesuai selera.





Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/11-resep-camilan-unik-enak-temani-libur-tahun-baru-2020-191230r.html
Google (gambar)

Komentar