Bahan:
- 110 gram sagu mutiara
- 270 gram tepung hunkwe
- 400 gram gula pasir
- 1500 ml santan
- Garam
- Daun Pandan
- Pisang Kepok, rebus, potong-potong
Cara membuat:
- Rebus sagu mutiara sampai bening dan matang semua, tiriskan. Bisa menggunakan teknik merebus 5-30-7.
- Ambil sebagian santan untuk melarutkan tepung hunkwe.
- Panaskan sisa santan, bersama daun pandan, gula pasir dan garam.
- Sebelum mendidih, tuang tepung hunkwe yang sudah dilarutkan, aduk hingga mengental, masukkan mutiara yang sudah matang, aduk hingga meletup-letup. Matikan api.
- Tuang ke cetakan yang sudah diberi potongan pisang, bungkus sesuai selera.
Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/11-resep-camilan-unik-enak-temani-libur-tahun-baru-2020-191230r.html
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar