Kari Kambing

Bahan:
  • 100 ml air
  • 100 ml susu cair
  • 400 gram daging kambing, potong-potong
  • Tomat Cincang
Bumbu kasar:
  • 1 sendok teh jinten
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang
  • 2 batang kayu manis
  • 2 lembar daun salam
  • 5 biji cengkeh
  • 7 biji kapulaga
Bumbu halus:
  • 1 ruas jahe
  • 1 sendok teh merica butir
  • 2 buah cabai merah
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 5 biji cabai rawit
  • 7 siung bawang putih
  • Garam
  • Gula Pasir
  • Minyak Goreng
Cara membuat:
  1. Tumis sebentar daging hingga matang dengan sedikit minyak. Ketika sudah keluar minyaknya dan berubah warna, sisihkan.
  2. Oseng bumbu kasar dengan sedikit minyak hingga harum dan bombay layu, lalu tuang bumbu halus, tumis lagi hingga bumbu matang.
  3. Masukkan daging kambing ke dalam bumbu. Tuang susu dan air, aduk rata. Masak hingga mendidih. Tes rasa.
  4. Masukkan tomat dan masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap pada daging.





Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/masak-yuk/9-resep-makanan-internasional-india-kaya-rempah-enak-mudah-dibuat-200625m.html
Google (gambar)

Komentar