Bahan:
- 250 gram ketan putih, cuci bersih rendam, tiriskan
- Daun Pandan
- Garam
- Daun Pisang untuk pembungkus
- Kepala Parut
Bahan kuah:
- Gula Aren
- Air
- Daun Pandan
- Sejumput Garam
Cara membuat:
- Masak gula aren dengan air secukupnya dan masukkan daun pandan beri sejumput garam.
- Topping: kukus kelapa parut dengan sejumput garam.
Penyelesaian:
- Aduk rata ketan menggunakan garam bungkus dengan daun pisang bentuk segitiga, lalu rebus hingga terendam sekitar 2 jam dan daun pandan simpul.
- Jika sudah matang, tiriskan biarkan dingin.
- Sajikan dengan kelapa parut dan kuah gula merah.
Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/15-resep-menu-sarapan-untuk-dijual-enak-mudah-dibuat-dan-laris-2011045.html
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar