- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Kulit Ayam Pedas
Bahan:
- 250 gram kulit ayam, cuci bersih, potong-potong
- 1 buah jeruk nipis
- 3 siung bawang putih
- 1 cup tepung terigu
- 1/4 cup tepung sagu
- 3 sendok makan gula jawa sisir
- 150 ml air
- Garam
- Merica Bubuk
- Gula Pasir
- 2 lembar daun jeruk
Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 ruas jahe
- 5 biji cabai rawit
- 8 buah cabai merah keriting
Cara membuat:
- Beri kulit perasan jeruk nipis dan diamkan sejenak. Cuci bersih.
- Haluskan bawang putih, lalu beri garam dan merica, campurkan ke kulit ayam. Diamkan selama 15 menit.
- Campurkan tepung dan beri bumbu lada dan garam.
- Balur tipis kulit ayam di tepung, lalu goreng hingga krispi, angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan gula merah dan air, lalu tambahkan garam dan merica.
- Masak hingga agak mengental, koreksi rasa, lalu matikan api.
- Tunggu dingin lalu masukkan kulit ayam dan aduk rata.
- Angkat dan sajikan.
Kulit Ayam Crispy Lada Hitam
Bahan:
- 1 pack kulit ayam
- Tepung Bumbu Instan
Bahan Bumbu:
- 1/4 buah bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- 1 sachet saus lada hitam
- 1/2 sendok makan tepung maizena
- Garam
- Gula Pasir
- Kaldu Jamur Bubuk
- Air
Cara membuat:
- Bersihkan kulit ayam dan rendam dengan adonan tepung instan.
- Kemudian lumuri dengan tepung kering dan goreng hingga matang, sisihkan.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan sedikit minyak.
- Setelah wangi dan matang, masukkan saus lada hitam sachet, kemudian beri air secukupnya dan aduk merata.
- Tambahkan tepung maizena yang dilarutkan dengan air secukupnya.
- Siram saus lada hitam di atas kulit ayam, lalu sajikan.
Kulit Ayam Saus Teriyaki
Bahan:
- 1/4 kg kulit ayam, cuci bersih
- 4 siung bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
- 3 buah cabai hijau besar, iris serong
- 3 buah cabai merah besar, iris serong
- 1 sendok makan saus teriyaki
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap manis
- Garam
- Air
- 2 sendok makan larutan air tepung maizena
Cara membuat:
- Goreng kulit ayam tanpa minyak dengan air fryer di suhu 200°C selama 15 menit. Angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang bombay, bawang merah, dan bawang putih sampai agak layu. Tambahkan cabai merah dan cabai hijau besar. Aduk rata.
- Masukkan kulit ayam. Beri garam, saus tiram, saus teriyaki, kecap manis, dan sedikit air. Aduk rata, lalu tambahkan larutan maizena.
- Koreksi rasa, lalu angkat dan sajikan.
Pepes Kulit Ayam
Bahan:
- 800 gram kulit ayam, cuci bersih
- 2 ikat daun kemangi
- 5 buah tomat, iris-iris
- Cabai Rawit Merah utuh
- 1 batang serai, potong-potong
- 4 lembar daun salam, potong bagi 2
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh penyedap rasa
- Daun Pisang, bakar sebentar
Bumbu halus:
- 10 buah cabai merah keriting
- 16 biji cabai rawit merah
- 11 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 cm kunyit
- 2,5 cm jahe
- Kemiri
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus sampai harum bersama serai. Masukkan kulit ayam. Aduk-aduk sampai rata.
- Tambahkan garam, gula pasir, dan penyedap rasa. Matikan api, lalu masukkan cabai rawit merah, daun salam, dan daun kemangi. Aduk rata.
- Pindahkan ke dalam wadah. Lalu tambahkan irisan tomat, aduk rata. Letakkan tumisan kulit ayam di atas daun pisang, gulung lalu tekuk bagian ujungnya dan tusuk dengan tusukan gigi. Ulangi sampai habis.
- Kukus pepes kulit ayam sekitar 15 menit. Setelah matang, angkat dan bakar sebentar. Kemudian pepes kulit ayam siap disajikan.
Tumis Pedas Kulit Ayam
Bahan:
- 250 gram kulit ayam, potong-potong
- 2 buah cabai hijau besar, iris serong
- 10 biji cabai rawit hijau utuh
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, geprek
- 2 lembar daun jeruk
- 1/4 gelas air
- 1/2 sendok makan kecap manis
- Kaldu Bubuk
- Garam
- Minyak Goreng
Bumbu halus:
- 10 buah cabai merah keriting
- 15 biji cabai rawit merah
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 bungkus kecil terasi bakar
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/2 sendok teh kunyit bubuk
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan serai hingga harum dan matang.
- Masukkan kulit ayam, aduk hingga berubah warna. Kemudian tambahkan air, kaldu bubuk, garam dan kecap manis, aduk rata.
- Setelah mendidih, masukan cabai hijau besar dan cabai rawit hijau, aduk rata.
- Masak hingga bumbu kering dan meresap. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Sate Kulit Ayam Goreng
Bahan:
- 750 gram kulit ayam
- 1 batang serai
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- Gula Pasir
- Kaldu Bubuk
- Garam
Bumbu halus:
- 2 ruas jari kunyit
- Sejempol Jahe
- 7 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 1 sendok teh ketumbar
- 200 ml air
Cara membuat:
- Ungkep kulit ayam bersama serai, daun salam, daun jeruk, dan bumbu halus.
- Tambahkan gula, kaldu bubuk, dan garam. Masak sampai mendidih dan kulit ayam matang. Kemudian angkat dan tiriskan.
- Susun kulit ayam di tusukan sate. Lakukan sampai habis.
- Panaskan minyak, goreng kulit ayam hingga warnanya kecokelatan.
- Kemudian angkat, tiriskan, dan sajikan.
Tumis Kulit Ayam Daun Jeruk
Bahan:
- 100 gram kulit ayam, cuci bersih
- 4 lembar daun jeruk, gunting memanjang
- 1 iris jeruk nipis
- 1/2 panci air
- 1/2 sendok teh himalayan salt
- 1 sendok teh kaldu jamur bubuk
Bumbu iris:
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 15 biji cabai rawit
- 100 ml air
Cara membuat:
- Siapkan bahan, rebus sebentar kulit ayam dengan air dan jeruk nipis. Tiriskan.
- Tumis bumbu iris hingga wangi, masukkan daun jeruk lalu kulit ayam.
- Beri air, garam, dan kaldu. Masak hingga kulit matang.
- Angkat dan sajikan.
Krengseng Kulit Ayam Pedas
Bahan:
- 1/2 kg kulit ayam, cuci bersih, rebus
- Bawang Merah
- Bawang Putih
- Cabai Merah Besar
- Cabai Rawit
- Lengkuas
- Serai
- Daun Jeruk
- Gula Merah
- Garam
Cara membuat:
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai besar, dan cabai rawit.
- Tumis bumbu halus bersama lengkuas, gula, garam, dan serai.
- Setelah harum, masukkan kulit ayam, masak hingga matang dan bumbu meresap.
- Angkat dan sajikan.
Kulit Ayam Cabai Garam
Bahan:
- 250 gram kulit ayam
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kaldu jamur bubuk
- 100 gram kol
- 10 biji cabai rawit merah
- 5 siung bawang merah, iris halus
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 1 batang daun bawang, iris dadu
Cara membuat:
- Marinasi kulit ayam selama 15 menit dengan campuran kaldu jamur dan garam.
- Goreng kulit ayam sampai kecokelatan, kemudian masukkan kol. Goreng kembali sampai kol berubah warna cokelat, angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai sampai harum kemudian masukkan daun bawang. Bumbui dengan garam dan gula.
- Setelah itu, masukkan kulit ayam dan kol yang sudah digoreng. Aduk rata dan koreksi rasa.
- Angkat dan sajikan.
Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/13-resep-olahan-kulit-ayam-lezat-praktis-dan-bikin-nagih-240122k/bisa-ngabisin-nasi-hangat-nih-240122xf4.html
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar