Ongol Ongol

Bahan:
  • 120 gram tepung tapioka
  • 30 gram tepung ketan
  • 120 gram gula pasir
  • ½ sendok teh garam
  • 1 sendok makan santan
  • 350 ml air
  • 2 tetes pasta pandan
Cara membuat:
  1. Campur semua bahan, masak pakai panci sambil diaduk terus.
  2. Tuang ke wadah tahan panas, kukus 15 menit. Angkat dan biarkan dingin.
  3. Potong lalu gulingkan ke kelapa parut.
Bahan pelapis:
  • 50 gram kelapa parut kering
  • 10 ml santan
  • Sejumput Garam
  • 40 ml air panas
Cara membuat:
  1. Campur jadi satu semua bahan.
  2. Kukus selama 10 menit.





Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/18-resep-kue-basah-tanpa-oven-enak-praktis-dan-sederhana-201217p.html
Google (gambar)

Komentar