Pie Buah

Bahan kulit pie:
  • 500 gram tepung terigu protein sedang
  • 300 gram margarin
  • 75 gram gula halus
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 2 sendok makan air es
Bahan vla:
  • 60 gram gula pasir
  • 1 butir kuning telur
  • 250 ml susu cair
  • 30 gram tepung maizena
Bahan topping:
  • Anggur
  • Kiwi
  • Mangga
  • Strawberry
  • Jeruk
Bahan siraman:
  • 2 sendok teh agar-agar bubuk plain
  • 200 ml air
  • 2 sendok teh gula pasir
Cara membuat kulit pie:
  1. Campur semua bahan kulit pie, aduk hingga rata menggunakan sendok kayu.
  2. Setelah rata cetak ke dalam cetakan pie.
  3. Tusuk-tusuk bagian dalam pie dengan garpu.
  4. Oven dengan suhu 170°C selama 25 menit
Cara membuat vla:
  1. Campur gula pasir, maizena dan susu cair, masak di atas api kecil.
  2. Setelah gula larut, masukkan telur, aduk cepat hingga mengental, sisihkan.
Cara membuat siraman:
  1. Campur semua bahan, masak hingga mendidih.
Cara penyelesaian:
  1. Keluarkan kulit pie dari cetakan.
  2. Isi dengan vla, lalu tata buah di atasnya.
  3. Terakhir siram dengan air agar-agar.
  4. Diamkan 10 menit, lalu sajikan.





Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/10-resep-makanan-ulang-tahun-anak-praktis-dan-menarik-201124p.html
Google (gambar)

Komentar