Bahan:
- 250 gram beras ketan, cuci bersih dan rendam selama 1 jam
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh terasi bakar
Cara membuat:
- Kukus beras ketan, minimal selama 15 menit, sisihkan.
- Campur bumbu halus, garam, gula pasir, dan air. Aduk rata, rebus hingga mendidih. Tambahkan beras ketan, aduk sampai merata.
- Kukus minimal selama 30 menit hingga matang.
- Angkat dan bentuk sesuai selera, lalu letakkan di atas nampan, kemudian jemur.
- Setelah satu sisi kering, balik rengginang agar kering merata.
- Goreng dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang.
- Rengginang pun siap dinikmati.
Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/6-cara-membuat-rengginang-enak-gurih-dan-renyah-191029y.html
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar