- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan
- 500 gram daging ayam, potong-potong
- 200 gram bihun, rendam air panas hingga lunak, tiriskan
- 2 liter air
- 4 batang serai, memarkan bagian putihnya
- 4 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 4 siung bawang putih, geprek
- 5 siung bawang merah, haluskan
- Garam
- Merica Bubuk
- Minyak Goreng untuk menumis
Bahan pelengkap:
- Irisan Daun Seledri
- Bawang Goreng
- Telur Rebus
- Jeruk Nipis
- Koya
Cara membuat:
- Didihkan air dalam panci, masukkan daging ayam, dan rebus hingga empuk. Angkat dan tiriskan daging ayam, lalu pisahkan dari tulangnya dan suwir-suwir. Simpan air rebusannya.
- Panaskan minyak secukupnya dalam wajan, lalu masukkan bawang putih, bawang merah, serai, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas.
- Tumis hingga wangi. Tuangkan air rebusan ayam ke dalam wajan yang sudah berisi bumbu tumis.
- Masukkan juga daging ayam yang sudah disuwir. Didihkan kembali.
- Bumbui kuah soto dengan garam dan merica sesuai selera. Aduk rata dan coba rasanya.
- Siapkan bihun dalam mangkuk, lalu siram dengan kuah soto dan daging ayam.
- Taburkan daun seledri, bawang goreng, dan pelengkap lainnya yang kamu suka seperti telur rebus, jeruk nipis, dan koya atau bawang goreng.
- Soto Kudus siap dinikmati selagi hangat.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5646303/5-resep-soto-yang-cocok-disajikan-saat-hangat-maupun-dingin?page=3
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar