Tahu Walik

Bahan:
  • 12 buah tahu pong
  • 200 gram udang kupas
  • 100 gram daging ayam
  • 1 butir putih telur
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sendok makan tepung sagu
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • Garam
  • Lada Halus
  • Gula Pasir
  • 1 lembar daun bawang, iris-iris
Cara membuat:
  1. Campur daging ayam, udang, putih telur, dan bawang putih. Haluskan dengan blender.
  2. Masukkan garam, lada, sedikit gula, dan tepung sagu. Blender lagi.
  3. Masukkan daun bawang iris, aduk rata.
  4. Belah tahu jangan putus, balik dan isi dengan adonan. Lakukan sampai habis. Goreng tahu walik dengan api sedang sampai matang.





Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/20-resep-makanan-ringan-sederhana-mudah-dibuat-dan-enak-2101050.html
Google (gambar)

Komentar