Bolu Klemben


Bahan:
  • 5 butir telur ukuran besar
  • 400 gram gula pasir
  • 400 gram tepung terigu serbaguna (jangan langsung dimasukkan semua ke dalam adonan)
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan
  • Margarin Cair untuk olesan
Cara membuat:
  1. Sangrai terigu dengan 2 lembar daun pandan dengan api kecil sampai terasa ringan, angkat, dinginkan.
  2. Kocok gula dan telur sampai mengembang dan lembut, tambahkan garam dan vanili bubuk, mixer terus sampai tercampur rata, matikan mixer.
  3. Tambahkan terigu sangrai dalam kocokan telur sedikit demi sedikit, hentikan pemberian terigu jika dirasa adonan sudah cukup kental, aduk rata perlahan, sisihkan.
  4. Tuang adonan kedalam cetakan bolu klemben yang sudah diolesi tipis margarin, masukkan oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, panggang dengan suhu 150-160 derajat celsius sampai matang kekuningan, angkat, dinginkan lalu simpan dalam wadah kedap udara.





Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/10-resep-bolu-khas-indonesia-enak-dan-mudah-dibuat-210406l.html
Google (gambar)

Komentar