- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 5 butir telur ukuran besar
- 400 gram gula pasir
- 400 gram tepung terigu serbaguna (jangan langsung dimasukkan semua ke dalam adonan)
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
- Margarin Cair untuk olesan
Cara membuat:
- Sangrai terigu dengan 2 lembar daun pandan dengan api kecil sampai terasa ringan, angkat, dinginkan.
- Kocok gula dan telur sampai mengembang dan lembut, tambahkan garam dan vanili bubuk, mixer terus sampai tercampur rata, matikan mixer.
- Tambahkan terigu sangrai dalam kocokan telur sedikit demi sedikit, hentikan pemberian terigu jika dirasa adonan sudah cukup kental, aduk rata perlahan, sisihkan.
- Tuang adonan kedalam cetakan bolu klemben yang sudah diolesi tipis margarin, masukkan oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, panggang dengan suhu 150-160 derajat celsius sampai matang kekuningan, angkat, dinginkan lalu simpan dalam wadah kedap udara.
Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/10-resep-bolu-khas-indonesia-enak-dan-mudah-dibuat-210406l.html
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar