Bolu Susu Lembang


Bahan:
  • 70 gram tepung terigu protein rendah
  • 15 gram tepung maizena
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 3 butir telur
  • 80 gram gula pasir
  • 1 sendok teh SP
  • 40 gram susu kental manis
  • 1 sendok teh pasta vanilla
  • 70 ml susu cair full cream
  • 30 ml minyak goreng
Bahan Pasta cokelat:
  • 10 gram cokelat bubuk campur dengan 2 sendok makan air panas hingga menjadi pasta
Bahan Vla susu (masak hingga mengental):
  • 60 ml susu cair
  • 30 gram susu kental manis
  • 1/2 sendok makan tepung maizena
Cara membuat:
  1. Mixer telur, gula, dan SP hingga kental berjejak. Lalu masukkan kental manis dan pasta vanilla.
  2. Masukkan susu cair dan minyak goreng, aduk rata.
  3. Masukkan terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak. Aduk rata.
  4. Bagi menjadi 2 bagian. Bagian 1 biarkan putih, satu lagi campur dengan pasta cokelat.
  5. Siapkan loyang ukuran 20x10x7 cm yang telah dialasi kertas baking dan dioles minyak. Tuang adonan putih, kukus selama 15 menit.
  6. Tuang adonan cokelat, kukus kembali selama 20 menit.
  7. Setelah matang segera keluarkan dari loyang, setelah dingin oles dengan vla susu dan beri parutan keju cheddar.





Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/11-resep-kreasi-bolu-susu-praktis-jadi-kue-untuk-berbagai-acara-2110141.html
Google (gambar)

Komentar