- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 250 gram tepung ketan putih
- 1 butir telur ayam
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh baking soda
- 120 ml santan kelapa
- 3 sendok makan gula pasir
- 50 gram keju cheddar parut
- 50 gram wijen
Cara membuat:
- Kocok gula dan telur hingga tercampur rata. Tuang santan, aduk rata.
- Campur tepung ketan dengan baking powder dan baking soda. Masukkan ke campuran santan sedikit demi sedikit.
- Masukkan keju parut. Aduk rata. Setelah adonan menyatu, bentuk bulat-bulat atau sesuai selera.
- Gulingkan di wijen hingga seluruh permukaan tertutup.
- Panaskan minyak dengan api kecil. Goreng keciput hingga matang kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/8-resep-kue-kering-tradisional-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-200901u.html
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar