Keciput Wijen


Bahan:
  • 250 gram tepung ketan putih
  • 1 butir telur ayam
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh baking soda
  • 120 ml santan kelapa
  • 3 sendok makan gula pasir
  • 50 gram keju cheddar parut
  • 50 gram wijen
Cara membuat:
  1. Kocok gula dan telur hingga tercampur rata. Tuang santan, aduk rata.
  2. Campur tepung ketan dengan baking powder dan baking soda. Masukkan ke campuran santan sedikit demi sedikit.
  3. Masukkan keju parut. Aduk rata. Setelah adonan menyatu, bentuk bulat-bulat atau sesuai selera.
  4. Gulingkan di wijen hingga seluruh permukaan tertutup.
  5. Panaskan minyak dengan api kecil. Goreng keciput hingga matang kecokelatan. Angkat dan tiriskan.





Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/8-resep-kue-kering-tradisional-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-200901u.html
Google (gambar)

Komentar