Olahan Kopi

Kembang Tahu Wedang


Bahan kembang tahu:
  • 600 ml susu kedelai
  • 1 sendok teh agar agar bubuk plain
  • 1/2 sendok teh jelly bubuk plain
  • 2 sendok makan tepung maizena
  • 2 sendok makan susu kental manis
  • 1 sendok makan gula pasir
  • Sejumput Garam
Bahan kuah jahe:
  • 500 ml air
  • 1 telunjuk jahe bakar yang sudah digeprek
  • 1 sendok makan gula jawa
  • 1 sendok makan gula pasir
  • Sejumput Garam
  • 1 lembar daun pandan
Cara membuat:
  1. Campur semua bahan kembang tahu, masak sampai mendidih sambil diaduk, kecilkan api masak sebentar sampai mendidih lagi, tuang dalam mangkok, biarkan dingin.
  2. Masukkan semua bahan kuah jahe ke panci, masak sampai mendidih, sisihkan.
  3. Kemudian kerok kembang tahu dengan sendok yang tidak cekung, lalu siram kuah jahe.
  4. Wedang tahu siap dinikmati.





Sumber:
https://www.briliofood.net/foodpedia/11-resep-minuman-hangat-tradisional-cocok-saat-musim-hujan-200107x.html
Google (gambar)

Komentar