Bahan kembang tahu:
- 600 ml susu kedelai
- 1 sendok teh agar agar bubuk plain
- 1/2 sendok teh jelly bubuk plain
- 2 sendok makan tepung maizena
- 2 sendok makan susu kental manis
- 1 sendok makan gula pasir
- Sejumput Garam
Bahan kuah jahe:
- 500 ml air
- 1 telunjuk jahe bakar yang sudah digeprek
- 1 sendok makan gula jawa
- 1 sendok makan gula pasir
- Sejumput Garam
- 1 lembar daun pandan
Cara membuat:
- Campur semua bahan kembang tahu, masak sampai mendidih sambil diaduk, kecilkan api masak sebentar sampai mendidih lagi, tuang dalam mangkok, biarkan dingin.
- Masukkan semua bahan kuah jahe ke panci, masak sampai mendidih, sisihkan.
- Kemudian kerok kembang tahu dengan sendok yang tidak cekung, lalu siram kuah jahe.
- Wedang tahu siap dinikmati.
Sumber:
https://www.briliofood.net/foodpedia/11-resep-minuman-hangat-tradisional-cocok-saat-musim-hujan-200107x.html
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar