Bahan:
- 500 gram tepung terigu
- 1/2 sendok teh garam
- 135 ml santan kelapa
- 2 butir telur ayam
- 4 sendok makan margarin
- 6 sendok makan gula pasir
Cara membuat:
- Campur telur, gula, garam, dan margarin dengan spatula. Uleni adonan sampai tidak bergerindil. Lalu tuangkan santan sedikit demi sedikit. Aduk rata.
- Masukkan tepung sedikit demi sedikit ke adonan. Uleni dengan tangan sampai adonan mulai terasa berat. Saat adonan sudah kalis, siapkan nampan yang ditaburi tepung terigu tipis-tipis.
- Bentuk adonan bulat memanjang. Lalu potong serong. Taruh di nampan.
- Panaskan minyak goreng di wajan. Goreng hingga kecokelatan, angkat dan sajikan.
Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/8-resep-kue-kering-tradisional-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-200901u.html
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar