Bahan:
- 50 gram tepung sagu
- 1/2 sendok teh garam
- 175 gram gula pasir
- 250 gram tepung beras
- 250 ml santan kental
- 3 butir telur ayam
- 50 gram biji wijen
- 55 gram margarin, lelehkan
- Vanili Cair
Cara membuat:- Kocok telur dan gula dengan mixer sampai kental, sekitar 6 menit.
- Masukkan tepung beras, tepung sagu, dan garam sedikit demi sedikit. Aduk rata.
- Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
- Masukkan margarin. Aduk rata.
- Masukkan biji wijen dan vanili cair. Aduk rata.
- Panaskan cetakan kue semprong. Tuang 1 sendok makan peres adonan, panggang sampai kue agak kecokelatan, lalu lipat jadi kedua sisinya, lalu lipat lagi sisi lainnya.
- Lakukan sampai adonan habis.
Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/8-resep-kue-kering-tradisional-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-200901u.html
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar