Olahan Kopi

Kue Semprong


Bahan:
  • 50 gram tepung sagu
  • 1/2 sendok teh garam
  • 175 gram gula pasir
  • 250 gram tepung beras
  • 250 ml santan kental
  • 3 butir telur ayam
  • 50 gram biji wijen
  • 55 gram margarin, lelehkan
  • Vanili Cair
Cara membuat:
  1. Kocok telur dan gula dengan mixer sampai kental, sekitar 6 menit.
  2. Masukkan tepung beras, tepung sagu, dan garam sedikit demi sedikit. Aduk rata.
  3. Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
  4. Masukkan margarin. Aduk rata.
  5. Masukkan biji wijen dan vanili cair. Aduk rata.
  6. Panaskan cetakan kue semprong. Tuang 1 sendok makan peres adonan, panggang sampai kue agak kecokelatan, lalu lipat jadi kedua sisinya, lalu lipat lagi sisi lainnya.
  7. Lakukan sampai adonan habis.





Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/8-resep-kue-kering-tradisional-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-200901u.html
Google (gambar)

Komentar