Quiche Lorraine


Bahan crush:
  • 170 gram tepung terigu
  • 100 gram mentega
  • 1/4 sendok teh garam
  • 4 sendok makan air dingin
Bahan isian:
  • 50 gram bayam
  • 3 lembar smoke beef
  • 1 buah sosis sapi
  • 6 buah jamur kancing
  • 1/2 buah bawang bombay
  • Margarin
Bahan saus:
  • 150 ml susu cair
  • 50 gram keju cheddar parut
  • 1 butir telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • Sejumput Pala Bubuk
  • Sejumput Lada Bubuk
Bahan taburan:
  • Oregano
Cara membuat:
  1. Campurkan semua bahan crush, aduk dengan spatula kayu hingga bergerindil. Lalu adon sebentar dengan tangan.
  2. Tutup adonan dengan plastik wrap lalu diamkan di kulkas paling sebentar 30 menit.
  3. Setelah 30 menit keluarkan adonan, pipihkan adonan dengan rolling pin lalu letakkan di cetakan.
  4. Tusuk-tusuk adonan dengan menggunakan garpu. Panggang hingga setengah matang.
  5. Potong-potong bawang bombay, smoke beef, sosis dan jamur kancing. Tumis bawang dengan margarin hingga harum.
  6. Masukkan smoke beef, sosis dan jamur. Tumis sebentar lalu masukkan bayam, tumis lagi hingga bayam layu. Susun di atas pie yang sudah setengah matang tadi.
  7. Campurkan semua bahan saus, aduk hingga merata. Siramkan di atas pie. Taburi dengan oregano.
  8. Panggang hingga kecokelatan.





Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/10-resep-kreasi-pie-dengan-aneka-bahan-segar-dan-menyehatkan-200921o.html
Google (gambar)

Komentar