Serundeng Kelapa


Bahan:
  • 1/4 buah kelapa, diparut
  • 1 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, memarkan
  • Garam
  • Kaldu Bubuk
  • Gula Pasir
  • 1 sendok teh minyak goreng untuk menumis bumbu
Bumbu dihaluskan:
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • Seruas Jahe
  • Seruas Lengkuas
  • 1/3 sendok teh kunyit bubuk
  • 1/3 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1 sendok makan gula aren
Cara membuat:
  1. Tumis bumbu halus dengan minyak sampai harum.
  2. Masukkan daun salam, daun jeruk, serai. Oseng sebentar.
  3. Masukkan kelapa parut. Aduk rata.
  4. Masukkan garam, kaldu, gula. Koreksi rasa sampai pas.
  5. Kecilkan api. Masak terus dengan diaduk-aduk sampai kelapa kering dan wangi.
  6. Angkat dan dinginkan.
  7. Masukkan ke dalam toples kaca.





Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/15-resep-olahan-kelapa-parut-sederhana-enak-dan-mudah-dibuat-200921w.html
Google (gambar)

Komentar