- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 1/4 buah kelapa, diparut
- 1 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, memarkan
- Garam
- Kaldu Bubuk
- Gula Pasir
- 1 sendok teh minyak goreng untuk menumis bumbu
Bumbu dihaluskan:
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- Seruas Jahe
- Seruas Lengkuas
- 1/3 sendok teh kunyit bubuk
- 1/3 sendok teh ketumbar bubuk
- 1 sendok makan gula aren
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus dengan minyak sampai harum.
- Masukkan daun salam, daun jeruk, serai. Oseng sebentar.
- Masukkan kelapa parut. Aduk rata.
- Masukkan garam, kaldu, gula. Koreksi rasa sampai pas.
- Kecilkan api. Masak terus dengan diaduk-aduk sampai kelapa kering dan wangi.
- Angkat dan dinginkan.
- Masukkan ke dalam toples kaca.
Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/15-resep-olahan-kelapa-parut-sederhana-enak-dan-mudah-dibuat-200921w.html
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar