Spongecake


Bahan:
  • 225 gram mentega yang dilunakkan
  • 225 gram gula kastor
  • 4 butir telur
  • 1/2 potong lemon, parut
  • 1 sendok teh ekstrak vanilla
  • 225 gram tepung self-raising
  • Percikan Susu Cair
  • Lemon Curd atau Selai
  • Whipped Cream atau Icing Sugar
Cara membuat:
  1. Panaskan oven dengan suhu sekitar 160-180 derajat celsius. Lapisi loyang dengan mentega dan baking paper sesuai dengan ukurannya.
  2. Gunakan mixer dan kocok mentega dan gula hingga mengembang dan warna putih pucat. Pecahkan telur satu per satu dan kocok hingga tercampur rata. Tambahkan parutan kulit lemon, ekstrak vanila, tepung self-raising, susu, dan sedikit garam. Kocok hingga tercampur rata dan tuang ke dalam loyang.
  3. Panggang adonan sponge cake selama 25-30 menit. Gunakan tusuk sate untuk menguji kematangan sponge cake. Kalau tusuk sate bersih dari adonan itu artinya sponge cake matang. Keluarkan loyang dari oven. Biarkan selama 10 menit dan keluarkan adonan dari loyang. Dinginkan hingga benar-benar dingin dan hias dengan berbagai bahan untuk membuat kue ulang tahun.





Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/11-resep-kue-basah-khas-natal-ala-rumahan-enak-dan-simpel-221222p.html
Google (gambar)

Komentar