Olahan Kopi

Wedang Jahe


Bahan:
  • 2 rimpang jahe, geprek
  • 1 batang serai, memarkan
  • Gula Jawa
  • 1/2 sendok teh kayu manis bubuk atau 1 batang kayu manis
  • 1 liter air
  • Madu
Cara membuat:
  1. Siapkan wadah untuk merebus bahan minuman.
  2. Masukkan air ke wadah lalu panaskan dengan api sedang.
  3. Masukkan jahe, serai, gula aren dan kayu manis ke dalam air.
  4. Masak hingga mendidih dan jahe pun beraroma wangi.
  5. Jika sudah mendidih, masukkan madu sesuai selera agar rasanya makin nikmat.
  6. Aduk sebentar lalu angkat. Saring air wedang dan masukkan ke gelas saji. Nikmati selagi hangat.





Sumber:
https://www.briliofood.net/foodpedia/11-resep-minuman-hangat-tradisional-cocok-saat-musim-hujan-200107x.html
Google (gambar)

Komentar