Angsle


Bahan:
  • 1 bungkus sagu mutiara
  • 100 gram kacang hijau
  • 100 gram beras ketan
  • 1 bungkus roti tawar, potong
  • 1500 ml santan kekentalan sedang
  • 2 helai daun pandan, sobek-sobek dan simpulkan
  • 1 sendok teh garam
  • Gula Pasir
  • 1 sendok teh vanilla
Cara membuat:
  1. Didihkan air, masukkan sagu mutiara masak sampai matang sambil sesekali diaduk, angkat dan tiriskan. Jangan lupa siram dengan air dingin, agar tidak lengket. Sisihkan.
  2. Cuci bersih kacang hijau, rendam 1 jam, rebus dengan air secukupnya hingga matang, angkat dan tiriskan.
  3. Cuci bersih beras ketan, rendam 1 jam, masak dengan air secukupnya, sambil sesekali diaduk hingga air menyusut dan habis (setengah matang). Kemudian kukus 20 menit hingga matang, sisihkan.
  4. Setelah itu buat kuah, campur semua bahan kuah jadi satu, rebus sambil terus diaduk supaya tidak pecah, masak hingga matang.
  5. Terakhir ambil semua bahan isi, susun di mangkok, siram dengan kuah hangat, sajikan.





Sumber:
https://www.briliofood.net/foodpedia/11-resep-minuman-hangat-tradisional-cocok-saat-musim-hujan-200107x.html
Google (gambar)

Komentar