- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 1 bungkus sagu mutiara
- 100 gram kacang hijau
- 100 gram beras ketan
- 1 bungkus roti tawar, potong
- 1500 ml santan kekentalan sedang
- 2 helai daun pandan, sobek-sobek dan simpulkan
- 1 sendok teh garam
- Gula Pasir
- 1 sendok teh vanilla
Cara membuat:
- Didihkan air, masukkan sagu mutiara masak sampai matang sambil sesekali diaduk, angkat dan tiriskan. Jangan lupa siram dengan air dingin, agar tidak lengket. Sisihkan.
- Cuci bersih kacang hijau, rendam 1 jam, rebus dengan air secukupnya hingga matang, angkat dan tiriskan.
- Cuci bersih beras ketan, rendam 1 jam, masak dengan air secukupnya, sambil sesekali diaduk hingga air menyusut dan habis (setengah matang). Kemudian kukus 20 menit hingga matang, sisihkan.
- Setelah itu buat kuah, campur semua bahan kuah jadi satu, rebus sambil terus diaduk supaya tidak pecah, masak hingga matang.
- Terakhir ambil semua bahan isi, susun di mangkok, siram dengan kuah hangat, sajikan.
Sumber:
https://www.briliofood.net/foodpedia/11-resep-minuman-hangat-tradisional-cocok-saat-musim-hujan-200107x.html
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar